Buscar este blog

domingo, 17 de septiembre de 2017

Zulia resbala ante Trujillo

Las selecciones Sub-18 masculina y femenina de fútbol sala cayeron en la ciudad de Valera

Este sábado 16 de septiembre se efectuó el primer choque correspondiente al Clasificatorio Zonal de Fútbol Sala masculino y femenino categoría Sub-18, los choques se llevaron a cabo en el gimnasio Rómulo Ramírez de la ciudad de Valera. Los quintetos “negriazules” resbalaron ante Trujillo con marcador de 7-2 para las féminas y 5-4 para el masculino.

Femenino

Las dirigidas por Douglas Hernández tuvieron que lidiar con dos bajas sensibles a última hora pero de igual manera salieron a dejarlo todo en la cancha. Tras una confusión en despeje frente al arco las locales encajaban el primero, inmediatamente llegaba la respuesta de las zulianas en los botines de la capitana, Yenifer Leones. A pesar de que la presión y los intentos eran de las “negriazlues” Trujillo lograba concretar en cada ocasión de cara a los tres palos defendidos por Adriana Nuñez. Concluía el primer tiempo, Trujillo 4-1 Zulia.

La segunda mitad era más reñida pero una espectacularidad de la capitana Leones donde dejó regada hasta a cuatro jugadoras  andinas, incluyendo a la guardameta, esperanzaba al Zulia, al momento era Trujillo 4-2 Zulia. Pero nada más podía hacer el conjunto de Hernández, Trujillo encajaba tres goles más y se acababa el tiempo reglamentario. Trujillo 7-2 Zulia.

Masculino

A segunda hora se daba inicio al compromiso entre las selecciones sub-18 masculinas de Trujillo y Zulia, en el Rómulo Ramírez de Valera, el choque desde el arranque fue emocionante y parejo. El capitán zuliano, Odarling Lugo en los primeros segundos ya mostraba su gran calidad sacando un riflazo que pasaba por detrás de la red del local, pero Trujillo era el de la suerte y lograba fabricar dos goles. Neyker Urdaneta acercaba a Zulia en el marcador, pero ya para finalizar el primer tramo una jugada dudosa donde el esférico era detenido por  Alfonzo Romero en toda la línea de gol era aprobada por el principal para el 3-1 al medio tiempo.

El complemento fue aún más cerrado, de ida y vuelta. Los andinos marcaban el cuarto gol pero Neyker Urdaneta callaba la celebración rival embolsándose un doblete. Los locales sumaban el quinto y último gol, mientras que el capitán “negriazul” Odarling Lugo y Ender Sibada sellaron el duelo con una diana para cada uno, pero que no le alcanzaba al Zulia para llevarse la victoria. Final en Valera, Trujillo 5-4 Zulia.

Por: Katiuska Priscyla Graterol